アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
オーブン無しでジューシーなローストポークが作れます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロースブロック
400g
ニンニク
一片
塩コショウ
少々
バター
20g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウとすりおろしたニンニクをまんべんなくすり込み、1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    1時間たったら冷蔵庫から出し常温に戻す。
  3. 3
    フライパンにバターと油を入れ、中火で3分裏返して3分、弱火でフタをして5分裏返して5分焼く。
  4. 4
    焼いたらアルミホイルで包み保存用袋に入れる。鍋にお湯を沸騰させ保存用袋ごと入れフタをし火を止める。
  5. 5
    1時間ほど放置したら切ってみる。火が通ってなかったら再び沸騰したお湯に入れ調整する。
  6. 6
    生な部分がなくなってたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

手間はかかりませんが放置時間は長いです。根気よく‼︎

きっかけ

良いお肉が手に入ったのでトンカツではもったいないと思い。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする