カニカマサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かしてパスタを芯が硬くなくなるまで茹でる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
-
3
きゅうりは短冊切り。
上がったパスタの水を切り、パスタは半分に切り、ボールに入れ、きゅうり、玉ねぎ、コーンを入れ、カニカマは手でちぎりながら入れる。 - 4 マヨネーズ、麺つゆで味を整えれば出来上がり^ ^
きっかけ
普通のスパゲッティのパスタでサラダパスタを作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
玉ねぎ、きゅうりは水切りした後キッチンペーパーで水を切った方があとからビチョビチョにならなくてすみます
- レシピID:1000006385
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません