アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとキノコのピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
あっさりした中にもしっかり味のしみたお味です。キノコはシメジやマイタケでも大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
キノコ(今回はヒラタケ)
60g
だし汁
120cc
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは表面に格子状の切れ目を入れひと口大に切り、油をひかないで乾煎りする。
  2. 2
    1にだし汁、醤油、砂糖、鷹の爪、キノコを加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    汁が余っていたら火力を強くして汁気をとばす。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり♫

おいしくなるコツ

こんにゃくの乾煎りは味をしみこみやすくする為です。面倒でもやりましょう。

きっかけ

食物繊維の不足分をこんにゃく補いたくて。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする