材料(1人人分)
- ごはん
- 一膳
- 豆みょうまたは水菜
- ひとつかみ
- 豆腐(きぬ使用)
- 75g
- 鰹節昆布生ふりかけ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 網状に2回分
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 焼き肉のたれ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ごはんを盛り、2~3センチくらいに切った豆みょうをのせ、その上にマヨネーズを網状にかける。
-
- 2
- 生ふりかけとサイコロ状に切った豆腐をのせ、醤油、焼き肉のたれをかけマヨネーズをまた網状にかけ完成
おいしくなるコツ
あればサラダ用のパリ麺をくだきながらのせても食感がでておいしいです♪
きっかけ
あまった豆腐で~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません