アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
シャキシャキです

材料(2人分)

ごぼう
1本
水菜
1杯につき1株くらい
薄揚げ
1枚
顆粒だし
大さじ1/2
500cc
料理酒
大さじ1
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剝き、ささがきにし、水にさらしておく。

    水菜はよく洗い一口大にカットする。

    薄揚げは熱湯で油抜きし短冊に切る。
  2. 2
    ごぼうを水から柔らかくなるまで煮る。
    アクがでたらすくう。
  3. 3
    顆粒だし、料理酒、うす揚げをいれ一煮立ちさせる。

    味噌を溶きいれ味を見る。
  4. 4
    うつわに(3)を盛り、水菜をのせる。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう水菜その他の味噌汁
料理名
水菜とごぼうの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする