材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 水菜
- 1杯につき1株くらい
- 薄揚げ
- 1枚
- 顆粒だし
- 大さじ1/2
- 水
- 500cc
- 料理酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剝き、ささがきにし、水にさらしておく。
水菜はよく洗い一口大にカットする。
薄揚げは熱湯で油抜きし短冊に切る。
-
- 2
- ごぼうを水から柔らかくなるまで煮る。
アクがでたらすくう。
-
- 3
- 顆粒だし、料理酒、うす揚げをいれ一煮立ちさせる。
味噌を溶きいれ味を見る。
-
- 4
- うつわに(3)を盛り、水菜をのせる。
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