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バレンタインに簡単トリュフ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ミルクチョコレート

    60g

  • ブラックチョコレート

    40g

  • ホワイトチョコレート

    10g

  • 生クリーム

    50ml

  • コーティング用チョコレート

    各種約15g

  • ホワイト、ミルク、ブラックチョコ
  • 無糖ココア(今回バンホーテン使用)

    ティースプーン1杯

  • 食紅 赤

    ホワイトチョコが好みの色になるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バレンタインに簡単トリュフ

簡単に作って手作りバレンタイン♪

作り方

  • 1

    チョコレートを細かく砕きゴムベラで混ぜながら湯煎で溶かす。

  • 2

    チョコレートが塊がないようすべて溶けきったら室温に戻した生クリームを静かに注ぎ入れ、ゴムベラでかき混ぜる。

  • 3

    艶が出たらボウルにラップをし冷蔵庫でしばらく冷やし、表面が固まってきたらスプーンで一口大にすくいもう一度冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    10分ほど冷やしたら手で転がし形を整える。

  • 5

    ☆ここからコーティング
    分量外のチョコレートを溶かし丸めたチョコに流すようにかけ冷やし固める。

  • 6

    手前から
    ミルクチョコをかけたもの。
    ブラックチョコをかけホワイトチョコでラインをいれたもの。
    ブラックチョコをかけ表面が固まってきたらフォークで角をたてたもの。

  • 7

    ミルクチョコをかけココアをまぶしたもの。
    ホワイトチョコをかけミルクチョコでラインを入れたもの。
    ホワイトチョコに食紅赤を入れピンクにしたチョコをかけたもの。

  • 8

    他にもあまったチョコでこんなのも~☆

きっかけ

バレンタインに♪

おいしくなるコツ

湯煎のときも含め水分が入るといけないので、器具などはしっかり拭き水気がないようにしておく。

レシピID: 1000006108

公開日:2015.02.13

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  • kaori20076861

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.17

    プレゼントに作りました!
    美味しくてたくさん味見してしまいました、、!
    また作りたいです♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
簡単トリュフ
料理用途
おもてなし 贈り物

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