薄焼き卵ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
もやしは下茹でしておくとべちゃっとしません。

材料(1人分)

もやし
1袋
1個
小さじ1/3
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
こしょう
ひとふり
いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水から火にかけ、沸騰直前にざるにあげておく。
  2. 2
    卵は薄焼きにし、冷めてから細切りにする。
  3. 3
    塩、酒、昆布茶は合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、卵、もやしをさっと炒め、(3)の合わせ調味料をからめる。

    もやしも卵も加熱済みなので炒め過ぎない様に。
  5. 5
    こしょう、ごまをふりかける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理薄焼き卵もやし
料理名
薄焼き卵ともやしの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする