パオズスープとプチパンのワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆塩
- 小匙1/4
- ☆水
- 60cc
- チルドシュウマイ
- 12個
- 人参
- 30g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- オクラ
- 4本
- 中華スープの素
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- こしょう
- 少々
- プチパン
- 2個
作り方
-
- 1
- ☆の材料を合わせてよくこね、べたつかなくなったらひとまとめにしてボウルをかぶせて1時間寝かせる。12等分にして丸め、平らに延ばしてシュウマイを包む。
-
- 2
- 人参・ピーマンは千切りにする。オクラはヘタを取る。鍋に水1リットルを入れて沸かし、1のパオズを茹でる。浮いてきたら野菜を加え、調味料で味付けして器に盛る。
-
- 3
-
- プチパンを軽く温めて添える。
きっかけ
プチパンに合うメニューを考えて、あつあつもちもちの中華スープに食べ応えのあるパオズを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません