材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ひき肉
- 150g
- にんにく・しょうが
- チューブ2cm
- しょう油
- 大さじ1
- カレールー
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 大根はダイスに切り、下茹でしておく
-
- 2
- ひき肉を炒めたら、大根を鍋に移し、ひたひたより少ないくらいの水を入れる。
-
- 3
- コンソメキューブ、しょう油をいれ、水が半分くらいになるまで煮込みます
-
- 4
- しょうが、にんにく、砕いたカレールーをいれ一煮立ちしたら火を止め、しばらく放置し味が馴染んだら完成です。
(水分がすくなく溶けにくいのでルーはくだいてください)
おいしくなるコツ
大根は絶対に下茹でしてください。
大根臭さがなくなり、味も染みやすいです。時短にもなります。
きっかけ
お店で食べた大根のカレーがおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません