材料(1人分)
- 鳥肉
- 80g
- しめじ
- 80g
- アスパラ
- 1本
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの下から3cmくらいを切り落とし、ピーラーで皮を剥いて、斜めに切る。
耐熱皿に水とアスパラを入れ、レンジで1分くらい加熱する。
-
- 2
- サラダ油を熱し、一口サイズに切った鳥肉を炒め、大体火が通ったら、しめじを入れ、最後に①のアスパラを入れる。
-
- 3
- 混ぜておいた☆を煮からめ、汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
鳥肉が少ししかなかったので、しめじとアスパラでかさまししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません