材料(6人人分)
- ✩薄力粉
- 120㌘
- ✩ベーキングパウダー
- 小さじ3/5
- ★砂糖
- 60㌘
- ★卵
- 2こ
- ★サラダ油
- 50㏄
- ★バニラエッセンス
- 5滴
- ブルーベリー
- 60㌘
作り方
-
- 1
- ✩を合わせておく
-
- 2
- ボールに★を入れよく混ぜる
-
- 3
- ★に数回に分け✩を混ぜ合わせる
-
- 4
- ブルーベリーを入れる
-
- 5
- パウンドケーキ型に流し入れ数回落として空気を抜く
-
- 6
- 180℃で余熱したオーブンで
35分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生クリームを添えても美味しいです♪
きっかけ
冷凍してたブルーベリーが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気持ちヘルシーなケーキです✨