疲労回復ゴーヤと豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方

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ぷちトマト3
疲労回復効果大の豚肉、にんにく、旬のゴーヤの最強コンビです。ゴーヤの苦手な方は切ってから塩もみして炒める時間を長くすると良いと思います。

材料(1人分)

ゴーヤ
中くらいの大きさ 4分の1本
にんにく
1かけ
豚肉(バラ肉)
100〜150gくらい
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1本を半分に切り、その半分を縦に切り4分の1を使用、切り口を下にして5から6mmの幅に切る。ニンニクは千切り、豚肉は買ってきた細長い形のを4〜5cmで切る。
  2. 2
    フライパンを少し温めて、豚肉を入れ少し油が出たら、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらゴーヤを入れて炒める。
  3. 3
    ゴーヤが少し、しんなりしたら麺つゆ少々を入れて味付けし完了。
  4. 4
    ※味付けは今回は麺つゆでしたが、醤油、オイスターソース、カレー味などでも美味しいと思います。

きっかけ

夏バテ気味だったので作りました。

公開日:2014/08/09

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カテゴリ
夏バテ対策お疲れ気味の方簡単豚肉料理

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