プチッとした感触が好き,アイスプラントサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
氷のイメージのアイスプラント。食べるととても柔らかく,プチッとした感触が癖になります。生活習慣病予防にいいらしいですよ。

材料(2人分)

アイスプラント1パック
80グラム
玉ねぎ
1/2個
とまと
1個
生乳ヨーグルト
大匙1
オニオンドレッシング キューピー
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスラーなどで,薄くスライスし,水にさらす。
  2. 2
    とまとは8等分する。アイスプラントは,さっと水洗いし,1センチ幅で細長く切る。
  3. 3
    生乳ヨーグルトとキューピーすりおろしオニオンドレッシングをよくまぜあわせる.
  4. 4
    水気を切った玉ねぎ,とまと,アイスプラントをさっくりボールで混ぜ合わせる。皿に盛り,3のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

アイスプラントを食べ安い形に切ること。そのもの自体は塩気があるので,甘みのあるドレッシングを合わせること。

きっかけ

アイスプラントを道の駅で見つけました。サラダで食べられると言うことなので,作りました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のドレッシングローズマリー
料理名
プチッとした感触が好き,アイスプラントサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする