ウインナーの白菜巻き。あったかコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 小さめ6枚
- ウインナー
- 6本
- 人参
- 半分
- しめじ
- 半分
- 玉葱
- 小1個
- 顆粒コンソメ
- 小匙4
- 水
- 600ml
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をレンジ700wで2分くらい。少ししんなりするくらいにします。
白菜の芯の方からウインナーをきつく巻いていき、楊枝で巻き終わりを留めます。
-
- 2
- 人参は半月切り、しめじは石づきを取り除きほぐす、玉葱は1cm幅くらいに切る。
-
- 3
- 1と2を鍋に入れたらコンソメと水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮こむ。最後に塩を少々入れて味を調え、お皿に盛り付けたら黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
丸ごといただいた白菜の消費に。寒かったので温まりたくてスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません