ウインナーの白菜巻き。あったかコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
寒い時には温かいスープで温まりたいですね(^^)

材料(3人分)

白菜
小さめ6枚
ウインナー
6本
人参
半分
しめじ
半分
玉葱
小1個
顆粒コンソメ
小匙4
600ml
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜をレンジ700wで2分くらい。少ししんなりするくらいにします。
    白菜の芯の方からウインナーをきつく巻いていき、楊枝で巻き終わりを留めます。
  2. 2
    人参は半月切り、しめじは石づきを取り除きほぐす、玉葱は1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    1と2を鍋に入れたらコンソメと水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮こむ。最後に塩を少々入れて味を調え、お皿に盛り付けたら黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

丸ごといただいた白菜の消費に。寒かったので温まりたくてスープにしました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ウインナーの白菜巻きスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする