とろとろ里芋グラタン レシピ・作り方
![とろとろ里芋グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c363703ca33f88b0bef39e24572ad07d615f223c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋を茹でる、又はレンジなどで火を通す。
フォークなどで潰したらぐるぐる混ぜて滑らかにする。 - 2 マヨネーズと醤油を混ぜて味見をし、塩気が足りなければ塩を足す。枝豆も混ぜてココットに入れる。
- 3 チーズ、青のりをのせたら1200wのトースターで3分くらい、焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
里芋をいつもと違った食べ方をしたくて考えました。
おいしくなるコツ
シャケやシラスなどをお好みで混ぜても美味しいと思います。
- レシピID:1000005475
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 里芋グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません