材料(4人分)
- ごぼう
- 大1/2本
- 人参(黄色い人参を使用)
- 大10cm分
- 鶏皮
- 1枚分
- ※醤油
- 大2
- ※酒
- 大1
- ※みりん
- 大1
- 炒りごま
- 大1
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を鍋に入れ、かぶるより多めの水を入れて茹でる(強火で沸騰したらアクを取って弱火で10分)
-
- 2
- ごぼうは斜めに5mm厚に切り、5mm厚の千切りにして水にさらし、人参、鶏皮も5mm厚の千切りにする
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- 3
- フライパンに油をひいて熱し、ゴボウ→人参→鶏皮の順に炒め、火が通ったら※を入れ、仕上げにゴマと七味をふる
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鶏皮は鶏肉を買った時に剥いて冷凍にしておくと便利です(^_^)v