アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮入りキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこちゃんず
鶏皮の茹で汁はスープに使えて一石二鳥‼︎
鶏皮は鶏肉を買った時に剥いて冷凍にしておくと便利です(^_^)v

材料(4人分)

ごぼう
大1/2本
人参(黄色い人参を使用)
大10cm分
鶏皮
1枚分
※醤油
大2
※酒
大1
※みりん
大1
炒りごま
大1
七味
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を鍋に入れ、かぶるより多めの水を入れて茹でる(強火で沸騰したらアクを取って弱火で10分)
  2. 2
    ごぼうは斜めに5mm厚に切り、5mm厚の千切りにして水にさらし、人参、鶏皮も5mm厚の千切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、ゴボウ→人参→鶏皮の順に炒め、火が通ったら※を入れ、仕上げにゴマと七味をふる

きっかけ

鶏皮の美味しい食べ方を考えていて

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉
料理名
キンピラゴボウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする