かき揚げがバラバラにならないこつ☆簡単です!! レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- お好きなかき揚げの具(今回は玉ねぎ)
- 1個
- 天ぷら粉
- 適量(普段の天ぷらより少なめでok)
- クッキングペーパー
作り方
-
- 1
- ぼうるにかき揚げの具を用意し、天ぷら粉を粉のまま(混ぜて全体にいきわたる位)入れる。
混ぜたら上から少量ずつ水を入れ、少し粉っぽさが残るくらいまで混ぜる。
-
- 2
-
- クッキングペーパーを約10cm×10cm の大きさに切り、その上に具を丸くのせる。
-
- 3
- そのまま、あたためておいた油の中に入れ揚げる。ペーパーは自然にはがれてくるので、そうしたら取りだす。その頃には綺麗に形が出来ているので両面サクサクに揚げる。
-
- 4
- ペーパーは何度も使えるので、取りだしたものの上に新たな具材をのせ揚げてください!