材料(2人分)
- むかご
- 150g
- 片栗粉
- 7g
- 米粉
- 15g
- 青海苔
- 大匙1
- 塩
- 1g
- 水
- 小匙4
作り方
-
- 1
- むかごを洗い、全てをボウルの中でよく混ぜる。
フライパンに多めの油を熱し、大匙1ずつくらいむかごを油に落として揚げ焼きにする。
-
- 2
- むかご同士がくっつくように、スプーンで丸く平らに形作り、その後はしばらく触らないようにする。触るとばらけてしまいます。
-
- 3
- 片面がカラリとなってきたらひっくり返し、裏面も揚げ焼きにする。
両目がカラリと揚がったら完成。
きっかけ
むかごが実家でたくさんとれて、いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません