アプリで広告非表示を体験しよう

むかごのカリカリ青海苔揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
カリカリしてて、青海苔と塩のシンプルな味。おつまみにもいいかも♪

材料(2人分)

むかご
150g
片栗粉
7g
米粉
15g
青海苔
大匙1
1g
小匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むかごを洗い、全てをボウルの中でよく混ぜる。
    フライパンに多めの油を熱し、大匙1ずつくらいむかごを油に落として揚げ焼きにする。
  2. 2
    むかご同士がくっつくように、スプーンで丸く平らに形作り、その後はしばらく触らないようにする。触るとばらけてしまいます。
  3. 3
    片面がカラリとなってきたらひっくり返し、裏面も揚げ焼きにする。
    両目がカラリと揚がったら完成。

きっかけ

むかごが実家でたくさんとれて、いただいたので。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
むかご
料理名
むかごの青海苔揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする