むかごのカリカリ青海苔揚げ レシピ・作り方

むかごのカリカリ青海苔揚げ
  • 約10分
アマヌサ♪
アマヌサ♪
カリカリしてて、青海苔と塩のシンプルな味。おつまみにもいいかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むかごを洗い、全てをボウルの中でよく混ぜる。
    フライパンに多めの油を熱し、大匙1ずつくらいむかごを油に落として揚げ焼きにする。
  2. 2 むかご同士がくっつくように、スプーンで丸く平らに形作り、その後はしばらく触らないようにする。触るとばらけてしまいます。
  3. 3 片面がカラリとなってきたらひっくり返し、裏面も揚げ焼きにする。
    両目がカラリと揚がったら完成。

きっかけ

むかごが実家でたくさんとれて、いただいたので。

  • レシピID:1000005302
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
料理名
むかごの青海苔揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る