お魚サラミのワサマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
おつまみにも!ワサマヨがサラミに合います(^-^)!

材料(1〜2人分)

丸又のお魚サラミ
1パック10本入り
とろけるチーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
大匙1と1/2
チューブわさび
1cm〜
醤油
小匙1/2
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    サラミを3等分にしてサイコロ状に切る。耐熱皿にのせてチーズを散らす。
    マヨネーズ、山葵、醤油を混ぜたら上にかけて1200wのトースターで3〜4分、チーズに焼き色をつける。
  2. 2
    刻み海苔を振りかけて完成。
  3. 3
    サラミ、マヨネーズ、チーズから油が出るので、ちょっとくどいかも…と気になる方は、お好みでチーズやマヨネーズの量を加減して下さい。

きっかけ

主人がお魚サラミを買ってきたので、いつもと違う食べ方をしてみようと考えました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
お魚サラミのワサマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする