材料(1〜2人分)
- 丸又のお魚サラミ
- 1パック10本入り
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大匙1と1/2
- チューブわさび
- 1cm〜
- 醤油
- 小匙1/2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- サラミを3等分にしてサイコロ状に切る。耐熱皿にのせてチーズを散らす。
マヨネーズ、山葵、醤油を混ぜたら上にかけて1200wのトースターで3〜4分、チーズに焼き色をつける。
-
- 2
- 刻み海苔を振りかけて完成。
-
- 3
- サラミ、マヨネーズ、チーズから油が出るので、ちょっとくどいかも…と気になる方は、お好みでチーズやマヨネーズの量を加減して下さい。
きっかけ
主人がお魚サラミを買ってきたので、いつもと違う食べ方をしてみようと考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
お魚サラミのワサマヨチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません