お弁当に☆鶏胸肉のバジル照り焼き レシピ・作り方

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アマヌサ♪
レモンの酸味でさっぱり♪バジルとよく合います。お弁当のおかずにも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
醤油
大匙1と2/1
はちみつと酒
各大匙1
レモン汁と砂糖
各小匙1
ドライバジル
3つまみくらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮や余分な脂身を取り除いて、縦に半分にしたら削ぎ切りにする。調味料をよく混ぜ合わせて、お肉を30分以上つける。
  2. 2
    テフロン加工などの焦げにくいフライパンを熱したら、タレごと入れて焼く。あくがでてくるのでスプーンなどで丁寧に取り除く。お肉に火が通ってタレが少なくなったらバジルを入れて混ぜて完成。

きっかけ

自家製のドライバジルがあったので、消費したくていつもと違った照り焼きにしました。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
洋風 照り焼き 鶏胸肉 バジル
料理名
鶏胸肉のバジル照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/26 17:16
たくさん作ったのに、お弁当のおかずに残りませんでした(^O^) 次は先取りしなくちゃですね
himari2445
お返事遅くなりごめんなさい(>_<) とっても嬉しいお言葉、引越し準備の疲れが吹き飛びました♡ ぜひ次はお弁当にも♪ レポありがとうございました(^_^)

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