材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大匙1と2/1
- はちみつと酒
- 各大匙1
- レモン汁と砂糖
- 各小匙1
- ドライバジル
- 3つまみくらい
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮や余分な脂身を取り除いて、縦に半分にしたら削ぎ切りにする。調味料をよく混ぜ合わせて、お肉を30分以上つける。
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- 2
- テフロン加工などの焦げにくいフライパンを熱したら、タレごと入れて焼く。あくがでてくるのでスプーンなどで丁寧に取り除く。お肉に火が通ってタレが少なくなったらバジルを入れて混ぜて完成。
きっかけ
自家製のドライバジルがあったので、消費したくていつもと違った照り焼きにしました。