アプリで広告非表示を体験しよう

絶対美味しい!エビとアボカドのバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
自家製のバジルペースト使用しました。市販のものでもOKです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
アボカド
半分
むきエビ
10匹
小さめ玉葱
半分
しめじ
1/4株
バジルペースト
大匙4
生バジル
4枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示より少し短めに茹でる。
    その間に、アボカドは1cm角に、玉葱は薄切り、しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。赤くなってきたら玉葱としめじを入れて炒める。
    茹でたパスタと茹で汁おたま1杯程入れたら、バジルペーストを入れて混ぜながら火にかける。
  3. 3
    最後にアボカドを入れて少し火を通したら、塩胡椒で味を調える。
    皿に盛り付けてあれば生バジルを飾って完成。

おいしくなるコツ

今回自家製バジルペーストを使用し、ニンニクがしっかり効いているので入れませんでした。好みで具をいためる時ににんにくのみじん切りを1片くらい入れても美味しいと思います。

きっかけ

バジルペーストを作ったので、息子の好きなエビ入りでパスタに合えてみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルむきえび
関連キーワード
バジル パスタ アボカド おもてなし
料理名
エビアボカドのバジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/17 21:16
美味しくできました(^^)
*yutamo*
わぁ〜♡素敵な盛り付け♪とっても美味しそうです(^-^)作っていただきありがとうございました!
2014/05/22 09:40
バジルの香りが引き立っていました。美味しかったです。
いぬつかい
お返事おそくなりごめんなさい。 とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪ レポ見てたら、我が家で栽培中のバジルが大きくなったらまた作りたくなりました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする