アプリで広告非表示を体験しよう

山葵ツーン(>_<)塩オリーブ冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
私の大好きな食べ方☆ぜひお試しあれ〜(*^o^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
山葵
小匙1/4
ふたつまみ
オリーブオイル
小匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水を切り皿に盛る。山葵をのせたら塩を全体に振りオリーブオイルをかけて完成。

おいしくなるコツ

塩はぜひ美味しいものを使ってみてくださいね!

きっかけ

山葵&塩&オリーブオイルの組み合わせが好きで、冷奴は私の定番です。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
絹豆腐 わさび オリーブオイル
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/16 18:15
とっても美味しかったです
わんちゃる
私の大好きなワサビとオリーブオイルの組み合わせを喜んでいただけて、嬉しいです♪レポートありがとうございました♡
2016/08/21 20:47
こんばんは〜 ブレましたがm(_ _)m とっても美味しいですね〜 子供と半分こだったので、半分エリアにわさび。子供もちょこっと食べてました^ ^ ごちそうさま
たんさん娘
チューブのワサビを買うとあまりがちなので、我が家はたまにこの冷奴が登場します♪ワサビとオリーブオイル合うんですよね(^^)作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする