キュウリと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
胡瓜も炒めて美味しい(^^)お弁当のおかずにもむいてます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
竹輪
4本
赤パプリカ
半分
すりおろし生姜
小匙1
砂糖、みりん
小匙1.5
醤油、酒
大匙1
片栗粉
大匙1
ごま油
大匙1
ごま
小匙1

作り方

  1. 1
    胡瓜、竹輪を5mmに、パプリカは一口大に切り、袋の中で片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒める。焦げ目がついてきたら、合わせておいた調味料を加えて炒め、ゴマを振り混ぜ完成。

おいしくなるコツ

フライ返しを使うと炒めやすいです。

きっかけ

お弁当の彩りに考えたおかずです。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/18 18:46
こんにちは~^^ これめっちゃ美味しかったです♪彩りも綺麗ですね☀ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
承認遅くなりすみません(>_<) 彩りいいと、食卓が華やかになりますよね☆嬉しいお言葉に感謝です! ステキに作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする