かさましレシピ☆ふわふわ~豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- L2個
- 白だし
- 小さじ2程
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 小葱(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに小葱以外の材料を入れて混ぜる。
豆腐の水切りも必要ありません
-
- 2
-
- 全部混ざりきったら、ネギをいれて、熱したフライパンでいつも通りくるくると巻いて卵焼きを作る。
-
- 3
-
- 少し火を止めたフライパンの上で少し休ませて、好きなおおきさに切ってできあがり!10~12切れくらいできます
きっかけ
2人だとお味噌汁やお鍋でつかった豆腐が少しあまりがち。豆腐は混ぜ込むとフワフワになるので卵焼きにいれてみたらどうかと思ったら大成功でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません