アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜で!めんつゆ焼きビーフン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
鶏がらスープとめんつゆで味付けした、野菜たっぷりの焼きビーフンです♪

材料(3人分)

ビーフン
3人前
ごま油
大匙2
にんにく
2かけ
豚バラ薄切り
200g
○塩・コショウ
少々
○酒
大匙1
チンゲンサイ
1株
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ブナシメジ
1/2株
●顆粒鶏がらスープの素
小匙1
●ヤマキめんつゆ
大匙2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは水につけて戻す。豚バラ肉は一口大に切り、○で下味をつける。にんにくは千切りにする。●鶏がらスープの素は100ccの水で溶き、ヤマキめんつゆと合わせる。
  2. 2
    チンゲンサイは根元の部分は細切り、葉っぱの部分は半分に切る。人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。シメジは根元を切って小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして豚肉を炒める。肉がほぐれてきたら玉ねぎ・人参・チンゲンサイ・シメジの順で炒め合わせる。
  4. 4
    1のスープと水気を切ったビーフンを加えてビーフンをほぐすように炒める。こしょうを振っていただく。

おいしくなるコツ

ビーフンを戻す時は必ず水で。お湯で戻すととけてしまいますよ!

きっかけ

いつもは塩味で香りづけにナンプラーで作る焼きビーフンを、めんつゆ味で作ったらどうかな~と思い、作ってみたら家族にとても好評でした!

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 豚肉 めんつゆ 鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする