ふわふわバンズ レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- フランスパン準強力粉 180
- 水 111
- ドライイースト赤サフ 3
- 塩 2
- 砂糖 1
- 全て分量はグラムです
作り方
- 1 ブーランジェリーに、水、塩、砂糖、粉、イーストの順に入れてボタン7でスタート
- 2 二回目のブザーで取りだし、生地を三つ折りにして、4つにきる。
- 3 フラットトレイに入れて、霧吹きをかけブーランジェリーに入れ直して40分寝かせる。
- 4 その後、スイッチ10バゲット焼きで25分焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
felice414
ティファールブーランジェリーでパンの研究中。
毎日弁当女子です。
料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす!
作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)