アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬☆空豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろびぃまん♪
今が旬の空豆でしっかりおかず!
ご飯と一緒にリゾット風もGood!

材料(4人分人分)

鶏のモモ肉
500㌘
大さじ1
ひとつまみ
塩ゆでした空豆
250㌘位
ニンジン
1/2本
たまねぎ
1個
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
大さじ1
◇卵
2個
◇砂糖
大さじ1
◇油
大さじ1
塩・胡椒
適量
にんにく
小さい1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をはいで、一口のそぎぎりにして塩と酒をもみこんでおく。
    (鶏肉は空豆と同じくらいに切る)
  2. 2
    ニンジンは5ミリ位のいちょう切り、玉ねぎは空豆と同じくらいの大きさに切る。
    にんにくは薄くスライスしておく。
  3. 3
    深目のフライパンに油をしいてニンニクの香りをだす。
    鶏肉を炒めて色が白っぽくなったら野菜を炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になったら、トマト缶を入れてコンソメを加え煮る。
  5. 5
    野菜とお肉に火が通ったら、塩ゆでして皮を剥いた空豆を加え塩・胡椒で味を整える。
  6. 6
    別のフライパンに油をしいて熱し、卵と砂糖を混ぜ、柔らかいスクランブルエッグを作っておく。
  7. 7
    最後に◇のスクランブルエッグをざっくり合わせて完成。

おいしくなるコツ

甘いスクランブルエッグで優しい味に。 塩は少し強めの方がご飯とあいます。

きっかけ

空豆をたくさん頂いたので、色合いがいいと思いトマト煮にしてみました!

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
空豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする