甘い新玉ねぎとシイタケのベーコン玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ(小)
- 2個
- 生シイタケ
- 4~5枚
- ベーコン
- 2枚
- ★玉子
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★顆粒がらスープの素(中華スープの素)
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 2振り
- 炒め用油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★印の玉子と調味料をよく混ぜておく。
シイタケ、玉ねぎは、薄切り。ベーコンは、3㎜くらいの細切りにする。
-
- 2
- フライパンに、油をひく。
ベーコンを入れ、火が通ったら、玉ねぎとシイタケを炒める。すぐに火が通る。
玉子を入れ、からめながら火を通す。
-
- 3
- コショウ、塩をして、味見をして、調整。
器に盛って、出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん貰ったんですが、生で食べるのが苦手なので、さっと炒めるレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
甘い新玉ねぎとシイタケのベーコン玉子炒め
玉ねぎを生で食べるのが、苦手な方に。