豚肉のバルサミコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
夏のお弁当にいかがですか?

材料(二人前人分)

豚肉
100g
タマネギ
1こ
ナス
2本
バルサミコ酢
80cc
白ワインビネガー
40cc
バターorマーガリン
小さじ1/2
オr-ブオイル
小さじ1/2
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    豚肉は、4cm角位に切って小麦粉、塩、胡椒(それぞれ分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに、オイル類を入れ中火で熱する。フライパンが熱くなったら、豚肉を入れ熱が通るまで炒める。
  3. 3
    その後、野菜類を入れ火が通るまで炒める。火が通る直前でワインビネガーを入れ炒め煮する。更に、2分ほど炒めて、バルサミコを入れる。
  4. 4
    水分が飛んだら、塩、胡椒(分量外)をお好みで入れてできあがり!(塩、胡椒はそれぞれの行程でひとつまみづつくらい)ご飯に載せてどんぶりの完成!

きっかけ

バルサミコを買ったので

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする