材料(二人前人分)
- 豚肉
- 100g
- タマネギ
- 1こ
- ナス
- 2本
- バルサミコ酢
- 80cc
- 白ワインビネガー
- 40cc
- バターorマーガリン
- 小さじ1/2
- オr-ブオイル
- 小さじ1/2
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 豚肉は、4cm角位に切って小麦粉、塩、胡椒(それぞれ分量外)をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに、オイル類を入れ中火で熱する。フライパンが熱くなったら、豚肉を入れ熱が通るまで炒める。
-
- 3
- その後、野菜類を入れ火が通るまで炒める。火が通る直前でワインビネガーを入れ炒め煮する。更に、2分ほど炒めて、バルサミコを入れる。
-
- 4
- 水分が飛んだら、塩、胡椒(分量外)をお好みで入れてできあがり!(塩、胡椒はそれぞれの行程でひとつまみづつくらい)ご飯に載せてどんぶりの完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません