作り方
-
- 1
- ミキサーもしくはフードプロセッサーに薄力粉とココ以外すべて入れて混ぜる
-
- 2
- 全体がなめらかになったら薄力粉をいれてスイッチオン!
-
- 3
- 大さじ3くらいの量を残して型にいいれる。
今回使ったのはイッタラのティーマ16×16を二つ分です
-
- 4
- 残った生地にココアを入れて混ぜます
-
- 5
- 生地の上にココア生地をスプーンで四か所くらいにおとし、爪楊枝でココア生地の真ん中から下にスライドします。ここでうまくいかなくても焼くと不思議とキレイにあがってきます♪
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで45分焼くと完成です。
楊枝でさして生地がついてこなかったらOKです
きっかけ
ベイクドチーズケーキが好きな我が家。でもクラッカーないし・・・このまま焼いてみたら?と試したら結果オーライ!焼いた器ごと出せるのでかなり便利ですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません