アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hene Hene
通常チーズケーキは下にグラハムクラッカーとかひくのですが、手に入りにくいしなんたってめんどうなのでwそのまま型にいれて焼きました

材料(4-6人分)

クリームチーズ
180g
生クリーム
200ml
グラニュー糖
100g
2個
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ココア
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーもしくはフードプロセッサーに薄力粉とココ以外すべて入れて混ぜる
  2. 2
    全体がなめらかになったら薄力粉をいれてスイッチオン!
  3. 3
    大さじ3くらいの量を残して型にいいれる。
    今回使ったのはイッタラのティーマ16×16を二つ分です
  4. 4
    残った生地にココアを入れて混ぜます
  5. 5
    生地の上にココア生地をスプーンで四か所くらいにおとし、爪楊枝でココア生地の真ん中から下にスライドします。ここでうまくいかなくても焼くと不思議とキレイにあがってきます♪
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで45分焼くと完成です。
    楊枝でさして生地がついてこなかったらOKです

きっかけ

ベイクドチーズケーキが好きな我が家。でもクラッカーないし・・・このまま焼いてみたら?と試したら結果オーライ!焼いた器ごと出せるのでかなり便利ですよ

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Hene Hene 料理が一番のストレス解消です。 スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする