T-falブーランジェリーでミニミニシナモンロール レシピ・作り方
材料(ミニ16個人分)
- フランスパン準強力粉 100g
- 水 50g
- きび砂糖 20g
- マーガリン 15g
- レーズン 大匙2
- ドライイースト赤サフ 2g
- クラニュー糖 大匙1
- シナモン 小さじ2
作り方
- 1 ブーランジェリーに、水、きび砂糖、マーガリン、粉、イーストの準に入れ、ボタン8を押し開始する。
- 2 一度目のブザーでレーズンを入れる。2度目のブザーで取り出して成型。
- 3 生地を10cmx20cm位の平らに伸ばし、砂糖、シナモンを上から均等にふりかける。そのまま棒状に丸めて、ハの字型に16個に分けて切る。
- 4 ハの字の上の部分を手で押して成型して、ブーランジェリーの四角トレイに入れて、再びスイッチを押して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません