材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩(是非ミネラル入りのものを!)
- 小さじ1/4
- 胡椒(できればミルですりたてのものを!)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/4
- ご飯2杯分
- 360g位
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。豚バラは3~4cmのざく切りにし、塩をもみこむ。
-
- 2
- フライパンが熱くなったら、豚バラを入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたらひいておいた胡椒を一気に入れて、完全に火が通ったか確認しできあがり。
-
- 4
- ご飯に盛って完成。
おいしくなるコツ
素材の味がもろに出るのでいいものを使ってくださいね~。ザ★肉食メニューでした。
きっかけ
ある番組を見て想像しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません