パンを持つ手が止まらない!鶏のアヒージョ レシピ・作り方

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maria1917
大好きな味なんです!パンがあまり好きではない旦那もこれはもうとまらなかったです。おうち女子会にもおすすめです~ワインにも合いますのでおうちディナーに最適!
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

とりもも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2~3片
唐辛子
1本
少々
ブラックペッパー
少々
ドライバジル
少々
オリーブオイル
300cc
フランスパン
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏を小さく切って塩をもみこんでおく
    玉ねぎとにんにくもみじん切りにしておく
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて、熱する。香りがたってきたら、弱火にして、鶏をいれて、色がかわってきたら玉ねぎをいれて火を通し唐辛子を入れる
  3. 3
    ブラックペッパーを加えて塩気もみる。味見はめっちゃ熱いんでお気をつけて…
  4. 4
    お皿にもって、ドライバジルで彩りを。
    スライスして軽くトーストしたフランスパンをそえて。熱々の鶏肉をのせたり、オイルをつけたりして召し上がれ~

おいしくなるコツ

鶏肉でつくりましたがキノコやえび、牡蠣でもおしいです!にんにくは躊躇しないで、たっぷりいれたほうがおいしいです!パンはフランスパ ンが絶対おいしいです!旦那があんまりパンすきじゃないのですが2人で結局1本食べました(笑)

きっかけ

アヒージョが流行ってる時、お洒落な居酒屋さんで食べて、家でも簡単に作れるようにアレンジしてつくりました。 スキレットで出すとお洒落度もアップ♡冷めても美味しいし、温めなおしもできるので、おもてなし料理にも大活躍です(^^)

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
アヒージョアヒージョ
関連キーワード
おしゃれ バゲット バル スペイン
料理名
鶏のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/21 20:03
初めて、挑戦しました! マッシュルームの代わりに、しいたけを使い、にんにく多めで作りました。 美味しくできましたが、作りすぎたので、パスタに使います。
信楽焼
2016/09/11 10:51
バケットと一緒に頂きました! オリーブオイル一滴残らず完食です(*^^*)
A.pinky
作っていただきありがとうございます(^ ^)好物なので見ただけで美味しいそうでたまらないです‥♡レポ感謝です♡

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