パンを持つ手が止まらない!鶏のアヒージョ レシピ・作り方

パンを持つ手が止まらない!鶏のアヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
maria1917
maria1917
大好きな味なんです!パンがあまり好きではない旦那もこれはもうとまらなかったです。おうち女子会にもおすすめです~ワインにも合いますのでおうちディナーに最適!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏を小さく切って塩をもみこんでおく
    玉ねぎとにんにくもみじん切りにしておく
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて、熱する。香りがたってきたら、弱火にして、鶏をいれて、色がかわってきたら玉ねぎをいれて火を通し唐辛子を入れる
  3. 3 ブラックペッパーを加えて塩気もみる。味見はめっちゃ熱いんでお気をつけて…
  4. 4 お皿にもって、ドライバジルで彩りを。
    スライスして軽くトーストしたフランスパンをそえて。熱々の鶏肉をのせたり、オイルをつけたりして召し上がれ~

きっかけ

アヒージョが流行ってる時、お洒落な居酒屋さんで食べて、家でも簡単に作れるようにアレンジしてつくりました。 スキレットで出すとお洒落度もアップ♡冷めても美味しいし、温めなおしもできるので、おもてなし料理にも大活躍です(^^)

おいしくなるコツ

鶏肉でつくりましたがキノコやえび、牡蠣でもおしいです!にんにくは躊躇しないで、たっぷりいれたほうがおいしいです!パンはフランスパ ンが絶対おいしいです!旦那があんまりパンすきじゃないのですが2人で結局1本食べました(笑)

  • レシピID:1000004605
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョアヒージョ
関連キーワード
おしゃれ バゲット バル スペイン
料理名
鶏のアヒージョ
maria1917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 信楽焼
    信楽焼
    2020/09/21 20:03
    パンを持つ手が止まらない!鶏のアヒージョ
    初めて、挑戦しました!
    マッシュルームの代わりに、しいたけを使い、にんにく多めで作りました。
    美味しくできましたが、作りすぎたので、パスタに使います。
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/09/11 10:51
    パンを持つ手が止まらない!鶏のアヒージョ
    バケットと一緒に頂きました!
    オリーブオイル一滴残らず完食です(*^^*)
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2013/10/16 08:13
    パンを持つ手が止まらない!鶏のアヒージョ
    アヒージョデビューしました!!
    本当にパンが止まらず、足りませんでした!
    めちゃくちゃ美味しかったです!!
    旦那もバクバク食べてました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る