パンを持つ手が止まらない!鶏のアヒージョ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏を小さく切って塩をもみこんでおく
玉ねぎとにんにくもみじん切りにしておく - 2 小鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて、熱する。香りがたってきたら、弱火にして、鶏をいれて、色がかわってきたら玉ねぎをいれて火を通し唐辛子を入れる
- 3 ブラックペッパーを加えて塩気もみる。味見はめっちゃ熱いんでお気をつけて…
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4
お皿にもって、ドライバジルで彩りを。
スライスして軽くトーストしたフランスパンをそえて。熱々の鶏肉をのせたり、オイルをつけたりして召し上がれ~
きっかけ
アヒージョが流行ってる時、お洒落な居酒屋さんで食べて、家でも簡単に作れるようにアレンジしてつくりました。 スキレットで出すとお洒落度もアップ♡冷めても美味しいし、温めなおしもできるので、おもてなし料理にも大活躍です(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉でつくりましたがキノコやえび、牡蠣でもおしいです!にんにくは躊躇しないで、たっぷりいれたほうがおいしいです!パンはフランスパ ンが絶対おいしいです!旦那があんまりパンすきじゃないのですが2人で結局1本食べました(笑)
- レシピID:1000004605
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- 鶏のアヒージョ
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