T-falブーランジェリーでレーズンバターロール レシピ・作り方

T-falブーランジェリーでレーズンバターロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
felice414
ちょっとだけレシピをアレンジ、ずぼらさんに!

材料(4つ人分)

  • フランスパン準強力粉 200
  • ぬるま湯 110
  • 2
  • スキムミルク 10
  • マーガリン 30
  • ドライイースト 3
  • レーズン(できればノンオイル) 40

作り方

  1. 1 ぬるま湯、塩、スキムミルク、マーガリン、小麦粉、ドライイーストを入れて、8をセットしてブーランジェリーにおまかせ。
  2. 2 1度目のブザーでレーズン投入、2度目のブザーで四個にわけて丸めてベンチタイム。面倒なので丸めてブーランジェリーに戻します。
  3. 3 15分後に取り出して成型。こねすぎると固くなるから気を付けて!涙形に広げて、巻いてフランスパン型に入れる。
  4. 4 本体に戻して10分後に再スタート。ブーランジェリーにおまかせー!

きっかけ

レーズンパンレシピを増やしたくて。グリーン、サルタナ、カルフォルニア3種類入れてるよ!

おいしくなるコツ

レーズンは数種類使うといいよ。

  • レシピID:1000004524
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
レーズン パン ホームベーカリー バターロール
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る