T-falブーランジェリーでレーズンバターロール レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- フランスパン準強力粉 200
- ぬるま湯 110
- 塩 2
- スキムミルク 10
- マーガリン 30
- ドライイースト 3
- レーズン(できればノンオイル) 40
作り方
- 1 ぬるま湯、塩、スキムミルク、マーガリン、小麦粉、ドライイーストを入れて、8をセットしてブーランジェリーにおまかせ。
- 2 1度目のブザーでレーズン投入、2度目のブザーで四個にわけて丸めてベンチタイム。面倒なので丸めてブーランジェリーに戻します。
- 3 15分後に取り出して成型。こねすぎると固くなるから気を付けて!涙形に広げて、巻いてフランスパン型に入れる。
- 4 本体に戻して10分後に再スタート。ブーランジェリーにおまかせー!
きっかけ
レーズンパンレシピを増やしたくて。グリーン、サルタナ、カルフォルニア3種類入れてるよ!
おいしくなるコツ
レーズンは数種類使うといいよ。
- レシピID:1000004524
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません