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簡単で低カロリーなキャベツとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
生クリームの代わりに,牛乳とチーズ,黄卵で,カルボナーラにしました。カロリーが押さえられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー 乾燥もの
140グラム
キャベツ
葉2枚
ベーコン
40グラム
黄卵
1個
森永おいしい牛乳
20cc
粉チーズ
大さじ3
おろしにんにく
1/4かけ
黒胡椒
少々
塩,オリーブ油
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは,1センチ幅にきり,ベーコンは。3センチ幅に切っておく,
  2. 2
    電子レンジで,スパゲッティーを湯でる。袋のゆで時間の表示時間の2分前に,同じ鍋に,キャベツを入れ湯がく。
  3. 3
    黄卵1個に,牛乳20cc,粉チーズ大さじ3,おろしニンニクをいれ,よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ベーコン40グラムを160度の電子レンジで,カリカリに焼く。
  5. 5
    2がゆであがったら,ざるにあげ水を切る。すぐに,3のソースに加えて手早く混ぜる。
  6. 6
    4のベーコンをのせ, 
    黒胡椒をかけ盛りつける。

おいしくなるコツ

黄卵と牛乳と,粉チーズで,生クリームの代わりするので,カロリーが低くなります。あっさり味にならないよう,ニンニクをすり下ろすところがポイントです。また,黒胡椒で味を引き締めましょう。

きっかけ

メタボでも,食べたいカルボナーラ。いかにカロリーを低くするかが,ポイントですね。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
簡単で低カロリーなキャベツとベーコンのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/29 17:09
水菜も入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
2018/01/13 22:50
おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこさん、作ってくださりありがとうございました。美味しく作れてよかったですね。

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