アプリで広告非表示を体験しよう

鳥の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
タレ多め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
酒(下味)
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り分けて酒をかけ一晩おいておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかける。鶏肉を強火で皮目から焼く。色が付いたら裏返し蓋をして中火で焼く。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り★の調味料を入れて照りが出るまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

最初に酒につけておいた方が、時間が経ってから食べる時に軟らかい気がします。

きっかけ

主人が鶏肉好きなので。お弁当にも入れられる一口サイズで作りました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/12 18:05
じゃがいもも混ぜて作ってみましたー(^○^) 美味しくできてよかったー(^○^)
chan73
2013/05/23 14:46
できました!たれがよかったです!有難うございました!!^^また活用させていただきます
dugong.com
承認遅くなってゴメンなさい!!つくれぽありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする