【昆布館】サラダ昆布と春雨のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1)、サラダ昆布を5分程水で戻しもみ洗いをしてほぐす。
2)、ほぐした昆布をザルにあけて水を切る。
3)、 次に熱湯を掛け回してから再度水に浸けたあとよく水を切る。
-
- 2
- ニンジンは3cmくらいの長さの千切りにする。
-
- 3
- 油揚げは、オーブントースターでカリッとするまで焼き、縦半分に切ってから千切りにする。
-
- 4
- 春雨は熱湯で茹でて食べ易い長さに切る。
-
- 5
- ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、しょうゆを入れソースを作り1、~4、を入れて混ぜ合せ塩・コショウで味を整える。
-
- 6
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダ昆布は熱湯をかけ冷水に浸けることにより身が締まります。出来たてよりも、少し時間をおいて味をなじませた方が美味しいです。マスタードがピリッときいてお酒やワインの肴にピッタリ!お子様向けはマヨネーズを多めにして下さい。
きっかけ
サラダ昆布を使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません