材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ4はい
- ☆酒
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- ☆を全てまぜ、肉を漬け込み、3時間くらいおきます。玉ねぎも繊維にそってきり、一緒につけておきます。
-
- 2
- 鍋に油をひき、①を焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら、お皿に盛って出来上がり♩
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れた方が好きです(^O^)/
きっかけ
旦那ちゃんが、生姜焼き大好きなので、よく作ります(^O^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません