カラスガレイとキャベツの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスガレイ
- 2きれ
- キャベツ
- 230グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 10ふり
- マヨネーズ
- カレイに網状にかかるくらい
作り方
-
- 1
- キャベツをザクギリにし、シリコンスチーマーに入れ600wで4分チンする。
-
- 2
- キャベツに軽く塩コショウ、味の素をふり、塩コショウで下味をつけたカレイをキャベツの上にのせ、マヨネーズを網状にかける。
-
- 3
- 蓋を閉め、600wで5分チンして完成♪
あれば彩りにパセリをふって♪
おいしくなるコツ
キャベツは最初ふたが閉まりにくいですが蒸されてカレイをのせても閉まるようになります♪
なので、まずはたっぷりキャベツのみチンして蒸らします♪
きっかけ
シリコンスチーマーで洗い物も少なく楽ちんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません