アプリで広告非表示を体験しよう

カラスガレイとキャベツの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
調味料が少なくアバウトのようですが、カレイからもうまみが出て、キャベツの甘みも引き立ちます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスガレイ
2きれ
キャベツ
230グラム
塩コショウ
少々
味の素
10ふり
マヨネーズ
カレイに網状にかかるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザクギリにし、シリコンスチーマーに入れ600wで4分チンする。
  2. 2
    キャベツに軽く塩コショウ、味の素をふり、塩コショウで下味をつけたカレイをキャベツの上にのせ、マヨネーズを網状にかける。
  3. 3
    蓋を閉め、600wで5分チンして完成♪
    あれば彩りにパセリをふって♪

おいしくなるコツ

キャベツは最初ふたが閉まりにくいですが蒸されてカレイをのせても閉まるようになります♪ なので、まずはたっぷりキャベツのみチンして蒸らします♪

きっかけ

シリコンスチーマーで洗い物も少なく楽ちんに♪

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスガレイとキャベツの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする