カラスガレイとキャベツの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
![カラスガレイとキャベツの蒸し焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d60633ccd7727c7d9b7348aa0339d979e10758e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをザクギリにし、シリコンスチーマーに入れ600wで4分チンする。
- 2 キャベツに軽く塩コショウ、味の素をふり、塩コショウで下味をつけたカレイをキャベツの上にのせ、マヨネーズを網状にかける。
-
3
蓋を閉め、600wで5分チンして完成♪
あれば彩りにパセリをふって♪
きっかけ
シリコンスチーマーで洗い物も少なく楽ちんに♪
おいしくなるコツ
キャベツは最初ふたが閉まりにくいですが蒸されてカレイをのせても閉まるようになります♪ なので、まずはたっぷりキャベツのみチンして蒸らします♪
- レシピID:1000004130
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスガレイとキャベツの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません