カラスガレイとキャベツの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

カラスガレイとキャベツの蒸し焼き♪
ラミテック
ラミテック
調味料が少なくアバウトのようですが、カレイからもうまみが出て、キャベツの甘みも引き立ちます♪

材料(2人分)

  • カラスガレイ 2きれ
  • キャベツ 230グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 10ふり
  • マヨネーズ カレイに網状にかかるくらい

作り方

  1. 1 キャベツをザクギリにし、シリコンスチーマーに入れ600wで4分チンする。
  2. 2 キャベツに軽く塩コショウ、味の素をふり、塩コショウで下味をつけたカレイをキャベツの上にのせ、マヨネーズを網状にかける。
  3. 3 蓋を閉め、600wで5分チンして完成♪
    あれば彩りにパセリをふって♪

きっかけ

シリコンスチーマーで洗い物も少なく楽ちんに♪

おいしくなるコツ

キャベツは最初ふたが閉まりにくいですが蒸されてカレイをのせても閉まるようになります♪ なので、まずはたっぷりキャベツのみチンして蒸らします♪

  • レシピID:1000004130
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスガレイとキャベツの蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る