材料(3人分)
- 鶏ゆで汁
- 700cc
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1~2本
- 味玉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をゆでた茹で汁を火に掛け味玉を溶かします。
-
- 2
-
- 刻んだニラをいれます。
-
- 3
-
- ニラが鮮やかな色になったら水溶き片栗粉をいれます。(キツイトロミではなく緩いトロミ 若干トロミがあるかな?くらいで)
-
- 4
-
- 溶いた卵を回し入れます。
-
- 5
-
- 卵が浮いてくるまで弄らずに待ちます。
-
- 6
-
- 出来上がり!!
おいしくなるコツ
★鶏の茹で汁がない方は味玉をもう少しいれてください。
★片栗粉をいれた後はちゃんと沸かしてトロミを付けてくさい。沸かさなとトロミはつきません!!
きっかけ
鶏のゆで汁を捨てない為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません