トロミ卵のスープ レシピ・作り方

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Lemming♪
簡単だけどとろみが付いているだけでなんか本格的w

材料(3人分)

鶏ゆで汁
700cc
1個
ニラ
1~2本
味玉
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉をゆでた茹で汁を火に掛け味玉を溶かします。
  2. 2
    刻んだニラをいれます。
  3. 3
    ニラが鮮やかな色になったら水溶き片栗粉をいれます。(キツイトロミではなく緩いトロミ 若干トロミがあるかな?くらいで)
  4. 4
    溶いた卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が浮いてくるまで弄らずに待ちます。
  6. 6
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

★鶏の茹で汁がない方は味玉をもう少しいれてください。 ★片栗粉をいれた後はちゃんと沸かしてトロミを付けてくさい。沸かさなとトロミはつきません!!

きっかけ

鶏のゆで汁を捨てない為に

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

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Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

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