トロミ卵のスープ レシピ・作り方

トロミ卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
簡単だけどとろみが付いているだけでなんか本格的w

材料(3人分)

  • 鶏ゆで汁 700cc
  • 1個
  • ニラ 1~2本
  • 味玉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉をゆでた茹で汁を火に掛け味玉を溶かします。
  2. 2 刻んだニラをいれます。
  3. 3 ニラが鮮やかな色になったら水溶き片栗粉をいれます。(キツイトロミではなく緩いトロミ 若干トロミがあるかな?くらいで)
  4. 4 溶いた卵を回し入れます。
  5. 5 卵が浮いてくるまで弄らずに待ちます。
  6. 6 出来上がり!!

きっかけ

鶏のゆで汁を捨てない為に

おいしくなるコツ

★鶏の茹で汁がない方は味玉をもう少しいれてください。 ★片栗粉をいれた後はちゃんと沸かしてトロミを付けてくさい。沸かさなとトロミはつきません!!

  • レシピID:1000004114
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
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