トロミ卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をゆでた茹で汁を火に掛け味玉を溶かします。
- 2 刻んだニラをいれます。
- 3 ニラが鮮やかな色になったら水溶き片栗粉をいれます。(キツイトロミではなく緩いトロミ 若干トロミがあるかな?くらいで)
- 4 溶いた卵を回し入れます。
- 5 卵が浮いてくるまで弄らずに待ちます。
- 6 出来上がり!!
きっかけ
鶏のゆで汁を捨てない為に
おいしくなるコツ
★鶏の茹で汁がない方は味玉をもう少しいれてください。 ★片栗粉をいれた後はちゃんと沸かしてトロミを付けてくさい。沸かさなとトロミはつきません!!
- レシピID:1000004114
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません