作り方
-
- 1
- なすはヘタをとり、縦に5ミリ~1センチ厚くらいの薄切りにする。豚バラ色が変わるまでゆで、ざるにあげ水気を切っておく。
-
- 2
- ナスを油をひいた熱したフライパンで両面しんなりするまで焼く。
-
- 3
- しんなり焼けたなすに豚バラを適量はさまみ巻きお皿に盛り、わけぎまたはねぎをちらす。
-
- 4
- 食べる前にポン酢をたっぷりかけ完成♪
おいしくなるコツ
なすが苦手な人はなすを薄めに切り、豚肉を多めに巻けばより食べやすくなります♪
きっかけ
手早く一品に♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
さっぱりなすの豚巻きロール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません