鶏だしの豆腐スープ レシピ・作り方

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Lemming♪
塩鶏を茹でた時の茹汁を捨てずにスープにしました!!

材料(3人分)

塩鶏のゆで汁
600cc
豆腐
1/2丁
白ゴマ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    塩鶏を茹でた時の茹で汁を使います(※1)
    一度煮立たせてアクを除きます。
  2. 2
    細の目に切った豆腐をいれます。
  3. 3
    弱火でコトコトします。
  4. 4
    豆腐が浮いてきたら味を見て足りないようでしたら塩で調えます。ゴマをいれて火をとめます。
  5. 5
    出来上がり!!
  6. 6
    ※1 画像のように生姜ネギも入れて塩鶏を茹でた茹汁をつかっています。

きっかけ

塩鶏の茹で汁を捨てずに使いました

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

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