超簡単!山形のだし+ふかしナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぶしろ
今が旬のナスを、簡単においしく食べたかったので(^^)

材料(2人分)

長なす(なすならどれでも)
5本
山形のだし(市販品)
大さじ 3杯位
めんつゆ
大さじ 1杯位(お好みで)

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蒸し鍋で4〜5分強火で蒸す。
  3. 3
    皿にとり少し冷まし、山形のだしとめんつゆをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

夏は蒸したなすを冷やすと更においしくいただけます!

きっかけ

冷蔵庫にナスと山形のだしがあったので

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする