アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のカリッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
家計に優しい鶏胸肉。

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ2~3
ガーリックソルト
適量
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
★下味★
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁を入れて厚みを慣らし、塩と酒を振って10分程馴染ませます。
  2. 2
    片栗粉、薄力粉、ガーリックソルト、ブラックペッパーを合わせます。①の鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り粉を付けます。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れます。
    鶏肉を皮目を下にしていれます。
  4. 4
    カリッとこんがりと仕上がるように火加減を調節して焼いてください。
  5. 5
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

★鶏肉は火が通りにくいので最初に包丁を入れて厚みを慣らして火が通りやすいようにしてください。

きっかけ

マンションの隣のスーパーでは鶏胸肉が激安なので家計のために鶏むね肉の色々な食べ方を探索中です!!

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする