青唐辛子&にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
色々なお料理に使えます!

材料(ひと瓶分人分)

青唐辛子
4本
ニンニク
5~6片
醤油
大さじ6

作り方

  1. 1
    洗った青唐辛子はキッチンペーパーで水気を拭き刻みます。(肌が弱い方は直接肌が触れないように気を付けた方が良いかもです。赤唐辛子程ではないと思いますが)
  2. 2
    ニンニクは半分に切って芯を取り除きます。
  3. 3
    清潔な瓶に青唐辛子とニンニクをいれます。
  4. 4
    醤油を注ぎます。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて1週間くらい寝かせれば出来上がりです!!

おいしくなるコツ

★使う青唐辛子の種類によって辛みが違うと思いますし好みもあると思います。青唐辛子の量は好みで調整してください。

きっかけ

ぺペロンチーノ用に買った青唐辛子が余ったので醤油漬けにしてみました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする