アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
生姜の辛みを取る為に一度茹でてみました!!

材料(2~3人分)

生姜
50g
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします。
  2. 2
    お湯を沸かして①をいれ1~2分程湯がきます。
  3. 3
    ザルに入れて水気を切ります。
  4. 4
    水気を切った生姜を器に入れ醤油を入れ和えます。和えてすぐく食べてもOKですがひと晩くらいおいた方が味が馴染んで美味しいと思います。
  5. 5
    出来上がり!!

きっかけ

鶏飯に合わせて作ってみました

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
薬味

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする